Mike (thumm) wrote,
Mike
thumm

Че-то внезапно

Зачем-то прочитал идиотский пост Радзиховского на ЭМ http://echo.msk.ru/blog/radzihovski/930793-echo/. Разозлился и написал ответ. Пусть здесь полежит, в комментариях на ЭМ его все равно никто не прочтет.


По мне чем такие нелепые идеи обсуждать, лучше уж про личность Радзиховского поговорить - там есть надежда хоть какие-то светлые пятна найти.
Но если угодно про аргументы, пожалуйста:
1. Утверждение неверно: август-91, откябрь-93 и вторая киргизская революции - т.е. 3 из 7 - произошли без всякой связи с выборами. Попытка протащить "ответ на антиконституционный переворот" как вариант "ответа на выборы" смехотворна.
2. Размах движения и число участников митинга - не одно и то же. Впрочем, это единственный пункт, который не откровенно смешон.
3. Все рассуждение построено на последовательных отождествлениях: "левые равно националисты равно Дугин равно любят Путина". Если автор действительно в это верит, то он - идиот. Это такая логика на уровне 3-х летнего ребенка: "есть я (либерал), и есть те, кто не я. они все одинаковые и их свойства исчерпываются тем, что они - не я".
4. Интересно, с каких это пор скорый справедливый суд и ответственное правительство перестали быть великими идеями? Уж получше, чем право беспрепятственно драпать с фронта (т.н. "декрет о мире"), нет?
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments