Mike (thumm) wrote,
Mike
thumm

Плющев, журналисты и все такое.

Высказался по поводу http://plushev.com/2012/09/17/11579/
------------
Саша, по-моему, вы не правы.
Информационник или репортер - да, пожалуй, не может и не должен заниматься политикой. Просто потому, что это создает конфликт интересов. Тут особо и добавить нечего.
А публицист, колумнист, аналитик - это человек, который собственно ценен ровно своей внятной позицией, своей политической ангажированность. Требование "быть над схваткой" на него не распространяется, и более того - по моему личному глубокому убеждению является для него вредным.
Из известных журналистов - кандидатов в координационный совет собственно репортером можно с натяжкой считать одного Кашина. Да и тот, кажется, бросил. Так что не вижу тут никакой проблемы.
Другое дело, что этим самым публицистам-политикам категорически нельзя СКРЫВАТЬ свою принадлежность к тем организациям, в которых они участвуют. Если Рыжков или Белых могут быть (де-факто) ведущими программ на ЭМ, точно так же им может быть и член координационного совета Пархоменко. Только надо внятно объявлять, член этого самого совета.
-------------
Вообще, боюсь, друзья-журналисты обидятся, но я очень не одобряю вот этого мессианства и фетишизации профессии. Врать не надо - раз, конфликты интересов надо избегать - два. Точка. Касается кого угодно, не только журналистов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments