Mike (thumm) wrote,
Mike
thumm

Лобанов

Друзья,
наверное, многие из вас знают, что мехмат МГУ пытается сейчас уволить Мишу Лобанова с должности ассистента. Однако, я думаю, многие не очень себе представляют, кто это такой. Между тем, Миша был в свое время одним из ключевых участников OD-group, он - неформальный лидер Инициативной группы МГУ (http://igmsu.org/), один из организаторов научно-образовательной колонны на протестных митингах. Насколько я знаю, именно он является инициатором расследования истории с публикациями Адриянова. Кроме того, Миша просто очень клевый.
Короче говоря, это я все к чему. В МГУ у нас с вами на глазах происходит форменное безобразие: человека пытаются уволить за общественную деятельность. При этом человека, который вам, дорогие читатели, не совсем чужой - даже если вы о нем самом услышали в связи с этой историей в первый раз, то результаты его деятельности вам с неизбежностью знакомы.
Поэтому встает вопрос: что мы/вы можем сделать.
Первое, что я настоятельно рекомендую сделать всем - это подписать письмо https://docs.google.com/forms/d/1KQXQwFtNaG2o6RbeVfuMfe9UbE5xx64ZmFiJveqmS5E/viewform?pli=1
Во-вторых, если вы имеете отношение к МГУ и можете пройти внутрь главного здания, приходите завтра в 5 вечера в ректорат - там будут пытаться организовать стихийную встречу с ректором по вопросу об увольнении Лобанова.
Такие дела.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments