Mike (thumm) wrote,
Mike
thumm

Выборы в Мосгордуму

Друзья!

Многие из вас знают, а многие, наверное, нет, что в середине сентября у нас тут в Москве будут выборы. Выбираем депутатов Московской городской думы. На сегодня это такой совершенно бесполезный марионеточный орган, в котором подавляющее большинство составляют едросы, причем порой самого омерзительного сорта (погуглите Инну Святенко, например – это жесть как она есть просто).

Но при этом это орган с вполне широкими полномочиями и даже единственный работоспособный и адекватный депутат может во многих отношениях быть полезен. Посмотрите на работу того же Димы Гудкова в Госдуме – мне кажется, очень круто, что он там есть. Сергей Митрохин и Евгений Бунимович в прошлом составе МГД приносили огромную пользу, единственный реально работающий депутат из нынешнего состава – Андрей Клычков (он, кстати, переизбирается по 21му округу в Кузьминках) тоже был и остается очень полезным юнитом, даром что коммунист. По сути, свой депутат МГД – это очень сильный канал влияния на московские власти.

К чему я это все? К тому, что эти выборы важны и не надо их игнорировать.
Московское начальство не хуже нас понимает, что они важны, и постаралось отцепить от выборов максимально большое число сильных независимых кандидатов. По сути, шансов на большую сильную фракцию нормальных людей в новом составе МГД нас уже лишили. Но некоторым кандидатам все-таки удалось не мытьем так катанием пробраться в бюллетени. И этих людей надо поддержать.

На сегодня я вижу трех достаточно сильных кандидатов, ведущих активную кампанию и имеющих, как мне кажется серьезные шансы на победу. Это @Юлия Галямина (http://galiamina.ru/. 9 округ, Савеловский, Беговой, Хорошевский), @Max Katz (http://maxkatz.livejournal.com/, 5 округ, Щукино, Хорошево-Мневники, Филевский парк) и @Elena L. Rusakova (http://elenarusakova.com/, 37 округ, Ломоносовский, Академический, Гагаринский).

Всех троих я знаю (хоть и заочно) достаточно давно, у всех троих в штабах работают мои хорошие знакомые. Юлия Галямина была одним из организаторов научной колонны на оппозиционных митингах и вообще очень много и активно занималась и занимается вопросами образовательной и научной политики. Максим Кац, как бы многие его ни не любили, сыграл огромную роль в то, что мы научились всерьез думать о том, как сделать Москву городом, в котором приятно и удобно жить, что лично для меня очень важно. Елена Русакова давно, много и очень активно занимается защитой парков, зеленых зон и вообще пригодной для жизни среды в районе Ленинского проспекта, Воробьевых гор и т.д.

Я уверен, что каждый из этих троих, если он(а) окажется в Мосгордуме будет полезен нам всем.
Поэтому,
А) если вы живете в соответствующих районах – помните, что выборы 14 сентября и вам есть смысл на них сходить;
Б) если у вас есть возможность и свободное время – всем кандидатам нужна ваша помощь, приходите;
В) если у вас есть возможность финансово помочь их кампаниям – на всех трех сайтах есть подробные инструкции о том, как это сделать; насколько я понимаю, деньги там всюду ОЧЕНЬ нужны;
Г) если вы знаете кого-то, кому стоит передать эту информацию и кто может поучаствовать в пунктах А-В – передавайте.

Вся необходимая информация есть на сайтах кандидатов. Перепост этого текста крайне приветствуется.

PS Я концентрируюсь именно на этих трех кандидатах потому, что они идут в конкурентных округах, ведут активную кампанию, которую я вижу, и имеют, как мне кажется, шансы на победу. Помимо этого есть
А) несколько кандидатов, которых мэрия считает приемлемыми, но которые явно лучше, чем условная Инна Святенко и могут быть достойными поддержки на выборах и полезными в МГД (например, Ярослав Кузьминов в 45м, да и у нас в 44м есть, мне только по статусу не положено об этом говорить);
Б) целый ряд независимых от мэрии кандидатов, которые мне симпатичны (Варвара Грязнова в 31м, Сергей Росс в 36м, Михаил Тимонов в 16м, Андрей Клычков в 21м, Михаил Песков, Андрей Бабушкин, Валерий Борщев, Александр Попов, Виктор Сиднев…), но кампания которых лично меня пока не вполне убедила. Но до выборов еще почти 20 дней, очень надеюсь, что кому-то из них тоже удастся «зацепиться».

PPS Убедительная просьба воздержаться в комментах от обсуждения личностей упомянутых в этом посте кандидатов: если кто-то из них вам не нравится, ну и не поддерживайте, хотите обсудить их со мной – обсуждайте, пожалуйста, но в другом месте.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 5 comments